• USD27.1

    EUR33.4

    RUR0.49

Политика

02.02.2018 10:14

Жителям Кировоградской области отроют информацию о коммунальных предприятиях

image

Общественные активисты разработали и добиваются принятия проекта решения «О порядке обнародования информации о деятельности коммунальных предприятий».

Проекты решения городского совета №1656 «О порядке обнародования информации о деятельности коммунальных предприятий» и областного совета «О внесении изменений в отдельные решения областного совета и приведение их к требованиям действующего законодательства Украины относительно деятельности коммунальных предприятий, учреждений и организаций и решения кадровых вопросов» были рассмотрены и поддержаны профильными комиссиями.

Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации политических наук.

Именно эти проекты решений были разработаны и предложены депутатам экспертами ОО «Ассоциация Политических Наук» и Центра «Эйдос» в рамках проекта «Прозрачные коммунальные предприятия». В городском совете проект был представлен депутатом Александром Цертием, а в областной - председателем облсовета Александром Черноиваненко.

«Постоянная комиссия облсовета по вопросам собственности поддержала предложение АПН - проект решения о порядке обнародования информации о коммунальных предприятиях. Облсовет сделал еще один шаг на пути к прозрачности. Однако есть и ложка дегтя - представительницу АПН Елену Синченко не пустили на заседание комиссии, что является грубым нарушением закона и может перечеркнуть все эти усилия. Ведь если чиновники облсовета не придерживаются ни законодательства, ни своих решений, то какой тогда в них смысл? Надеемся, этот инцидент был лишь досадным недоразумением, и в дальнейшем подобное не повторится. А проект решения, мы верим, будет принят», - рассказал Дмитрий Синченко, председатель Ассоциации Политических Наук.

Напомним, в Кировоградским городским советом, так же, как и в Кировоградском областном совете до сих пор не принято ни одного документа, регламентирующего обнародование информации о коммунальных предприятиях, а это противоречит Закону Украины «Об открытости использования публичных средств».

Общественные активисты разработали и добиваются принятия проекта решения «О порядке обнародования информации о деятельности коммунальных предприятий». Это позволит обществу видеть информацию о бюджетировании, о расходах коммунальных предприятий, о штате, руководстве, результатах проверок и аудитов.

Для справки: проект «Прозрачные коммунальные предприятия» осуществляется Центром «Эйдос» при поддержке Посольства Королевства Нидерландов в Украине. ОО «Ассоциация Политических Наук» является региональным партнером Центра «Эйдос» и занимается внедрением проекта в Кировоградской области.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости