• USD27.1

    EUR33.4

    RUR0.49

Общество

16.01.2018 13:31

Жителям Кировоградской области обещают поднять зарплаты

image

Светлана Лобанова обозначила приоритетные задачи для местной власти в социальной сфере

Заместитель председателя-руководитель аппарата облгосадминистрации Светлана Лобанова во время совещания с руководителями райгосадминистраций, районных советов, горисполкомов, объединенных территориальных общин и представителями областного, районных и городских военкоматов обратила внимание на приоритетных задачах местной власти в социальной сфере. Среди таких Светлана Лобанова выделила, прежде всего повышение уровня среднемесячной заработной платы, за январь-ноябрь по области составила 5702 грн. В частности, в ноябре ее размер составлял уже 6060 грн. "В 2018 году среднемесячная зарплата по области должна достичь 8000 гривен", - отметила чиновник. А для этого она посоветовала руководителям территорий вести диалог с местным бизнесом на предмет поиска возможностей повышения уровня оплаты труда работникам.

Не теряет актуальности задачи по погашению задолженности по заработной плате на предприятиях области. Так, по словам Светланы Лобановой, на 1 декабря 2017 сумма долга на экономически активных предприятиях составила 10,7 миллиона гривен. Своим работникам задолжали работодатели из Александрии, Кировограда, Светловодска, а также Гайворонского, Добровеличкивского, Долинского и Новоукраинского районов. Поэтому перед руководителями территорий поставлена ​​задача - обеспечить действенную работу комиссий по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежного обеспечения), пенсий, стипендий и других социальных выплат.

Занятость населения - следующий ориентир в работе местных органов власти. Как отметила заместитель председателя - руководитель аппарата ОГА, сейчас формируется программа занятости населения Кировоградской области на 2018-2020 годы. В связи с чем, Светлана Лобанова призвала руководителей районов, городов и ОТО принять активное участие в ее разработке, а также обеспечить принятие аналогичных местных программ. "Основное внимание следует обратить на показатель" Трудоустройство на новые рабочие места ", который необходимо разрабатывать, учитывая имеющиеся и прогнозируемые инвестиционные проекты", - отметила она.

Кроме этого, перед руководителями территорий поставлен ряд задач, которые касались проведения своевременного пересчета жилищных субсидий, финансирования местных программ по поддержке внутренне перемещенных лиц, участников АТО и других граждан льготных категорий, а также финансирование летнего оздоровления детей.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости