• EUR33.05

    RUR0.49

    USD28

Политика

12.09.2017 13:30

Жителям Кировоградщины поднимут зарплаты и пенсии

image

Сергей Кузьменко: Государство создало экономические предпосылки для повышения заработной платы и пенсий

Во время аппаратного совещания председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко коснулся основных аспектов реализации правительственных реформ. Об этом пишет официальный сайт Кировоградской ОГА.

"Наша задача - разъяснять людям суть медицинской, пенсионной и образовательной реформ и какой получим результат. Ведь те, кто желает, чтобы как можно скорее состоялись выборы, как правило, на волне реформ громко кричат, что все плохо, создавая напряжение в обществе", - отметил он.

"Помню, сколько было истерик вокруг создания образовательных округов. Рассказывали о том, что мы что-то уничтожаем, но в итоге стало очевидным даже для больших скептиков, избранный государством путь дает возможность нашим детям, особенно из сельской местности, получать качественное образование в современных школах», - подчеркнул глава области.

По его словам, государство создало экономические предпосылки для повышения заработной платы и пенсий, уменьшив размер единого социального взноса до 22%. "Этот шаг позволит стимулировать экономику, а работодателей - платить более высокую заработную плату. Человек, который официально работает должен понимать, что получая зарплату высокого уровня, он будет иметь достойное пенсионное обеспечение. В этом и заключается философия пенсионной реформы".

Прокомментировал Сергей Кузьменко и ожидаемые изменения в медицинской отрасли. По его словам, на поддержку сельской медицины государство планирует выделить около 4 миллиардов гривен. "После большой работы по модернизации учреждений третьего уровня оказания медицинской помощи, перед нами стоит задача создать современные условия медицинского обслуживания в сельской местности", - подчеркнул председатель ОГА.

 

 

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости