• USD26.5

    EUR29.7

    RUR0.41

Общество

22.05.2019 11:26

Жителям и предприятиям Кировоградской области Госпродпотребслужба рекомендует начинать борьбу в амброзией

image

Сейчас сорняк более всего уязвим

С установлением теплой погоды начинается активный рост растительности, а прежде всего - сорняков, в том числе амброзии полыннолистной. В сельском хозяйстве эту проблему решают с помощью гербицидов. В связи с этим Госпродпотребслужба напоминает, что все возделывания посевов должны проводиться с соблюдением регламентов применения пестицидов и агрохимикатов. Пренебрежение правилами наносит значительный ущерб, как людям, так и природе.

На приусадебных участках с сорняками борются сапазином, то есть, механически с помощью тяпки или вырывая растения вручную. На небольших площадях с амброзией полыннолистной лучше бороться именно вырывая растения с корнями.

Почему именно в этот период и почему это так важно? Во-первых, растения еще небольшие, корневая система не развита, поэтому они легко вырываются. Во-вторых, избавившись на своем земельном участке сорняков, в том числе амброзии, вы оставите больше полезных веществ и воды для культурных растений. Также ликвидация потенциального источника аллергена - это заблаговременная забота о своем здоровье.

Не оставайтесь в стороне от этой проблемы, ведь даже если сейчас у вас нет аллергии на пыльцу амброзии, впоследствии она может появиться.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости