• USD28.15

    EUR33.15

    RUR0.44

Общество

23.06.2018 15:14

Жительницы Кировоградской области попали в ловушку торговцев людьми

 image

СБУ задержала преступников, которые отправляли женщин  в сексуальное рабство

Правоохранители пресекли деятельность международного канала торговли людьми. Злоумышленники вывозили женщин с Кировоградщины для работы в борделях Варшавы, пишет Цент со ссылкой на пресс-службу областного управления СБУ.

Правоохранители установили, что злоумышленники подбирали на Кировоградщине женщин для «работы» в сфере предоставления интимных услуг. Оперативники спецслужбы задержали организатора незаконного бизнеса и трех «заработчанок» на одном из международных пунктов пропуска во Львовской области.

По информации отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми полиции Кировоградской области, организаторами преступного «бизнеса» оказались 39-летний житель Кировограда и его 24-летняя сообщница, уроженка Компанеевского района сейчас живет за границей.

Человек через социальные сети занимался вербовкой девушек для их дальнейшей сексуальной эксплуатации. Женщина является совладелицей борделя в пригороде Варшавы.

Злоумышленницу задержали при попытке пересечения государственной границы вместе с тремя женщинами - жительницами Кировограда.

Полицейские задокументировали факты вербовки и попытку их переправки в Республику Польша для дальнейшей работы в домах.

Операцию проводили сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Кировоградской области, работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми и следственные управления полиции Кировоградщины совместно с сотрудниками Львовского пограничного отряда, под процессуальным руководством Кировоградской областной прокуратуры.

В рамках открытого уголовного производства организатору и одному из участников группировки сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины.

Операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно со следователями и отделом по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры.

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости