• EUR31.7

    RUR0.46

    USD26.8

Деньги

09.11.2017 12:39

Жительница Кировоградщины погасила задолженность по алиментам в 60 тысяч гривен

image

Стимулом к оплате стало желание снять с себя ограничения права в выезде и уехать за границу

Жительница Компанеевского района добровольно уплатила многолетнюю задолженность по алиментам на содержание собственных детей, которые сейчас проживают в доме семейного типа, сообщают в областной юстиции.

«По данным исполнительного листа, женщина не платила алименты, начиная с марта 2008 года. Общая сумма задолженности составляла 60 000 гривен. В ходе осуществления исполнительного производства, не открыв имущества и доходов, за счет которых можно было бы погасить долг, на основании представления государственного исполнителя Компаниевский районный суд вынес постановление, на основании которого гражданку ограничили в праве выезда за пределы Украины. Через некоторое время она лично обратилась в местный отдел государственной исполнительной службы и заявила о желании оплатить всю задолженность в связи с необходимостью срочного выезда за границу. Кстати, это один из немногих случаев, когда должником по уплате алиментов является именно женщина.

Как показывает практика, в Кировоградской области только 876 гражданок имеют задолженность именно из этой категории. Зато количество мужчин значительно больше. Если подробнее, 18659 граждан уклоняются от уплаты алиментов на содержание собственных детей. Несмотря на это, государственные исполнители пытаются использовать все возможные законные методы воздействия на должников, ведь защита прав детей является приоритетной задачей для каждого из нас. Кроме этого, надеюсь на внесение инициированных Минюстом изменений в законодательство об усилении уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов и автоматического (без решения суда) ограничения выезда за границу», - отметил руководитель областной юстиции Вадим Гуцул.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости