• USD27.05

    EUR30.55

    RUR0.42

Деньги

11.12.2018 11:21

Жители Кировоградской области на оборону страны уплатили более 130 миллионов гривен

image

Военный сбор увеличился по сравнению с прошлым годом

С начала 2018 плательщиками Кировоградского управления ГУ ГФС в Кировоградской области на обороноспособность страны перечислено 132,4 млн. грн. военного сбора, что составляет 102,7 процента к доведенному заданию (+3,5млн.гривень).

Об этом Центру сообщили в пресс-службе областного управления фискальной службы. Поступление военного сбора в текущем году по сравнению с прошлым годом увеличены на 27,0 млн. грн., или 125,6 процентов.

В ноябре текущего года на модернизацию украинской армии плательщики перечислили 13,7 млн. грн., чем обусловлено выполнение прогнозного задания на 106,9 процентов.

Это свидетельствует о высокой ответственности и добросовестности работодателей и других налоговых агентов, которые обязаны удерживать и перечислять с доходов физических лиц военный сбор в бюджет.

На Кировоградщине безответственные родители, чтобы не потерять имущество и права, начали вспоминать о детях

На Кировоградщине государственные исполнители заставили «горе» -родителей оплатить почти 116 млн грн алиментов.

Об этом сообщил во время пресс-конференции руководитель областной юстиции Вадим Гуцул.

«Каждый государственные исполнители работают в этом направлении, чтобы обеспечить достойное детство детям, о которых забыли их собственные родители. Для этого применяют различные меры воздействия. Речь идет и об ограничении должников в правах, и об арестах имущества или банковских счетов. Зато те злостные неплательщики, которые ведут аморальный образ жизни или принципиально не хотят официально трудоустраиваться, привлекаются к административной ответственности », - отметил чиновник.

Стоит отметить, что с начала года в рамках инициативы # ЧужихДитейНеБувае 4480 должников ограничили в возможности выезда за пределы Украины, а еще 4516 человек потеряли право пользоваться автомобилями.

«Есть информация, что недавно одного кропивничанина лишили водительского удостоверения за долги перед собственным ребенком. После встречи с патрульными полицейскими мужчина оплатил около 30 тыс грн долга, а все ради того, чтобы оставить за собой право управлять транспортом », - добавил Вадим Гуцул.

Также одним из последних нововведений в законодательстве стало введение штрафных санкций для безответственных родителей, которые на протяжении длительного времени уклонялись от содержания собственных детей.

«После ареста имущества недобросовестный отец с Кропивницкого нашел почти 47 тыс грн на уплату долга по алиментам и штрафа, а это значит, что закон реально работает», - прокомментировал руководитель областной юстиции в конце мероприятия.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости