• USD26.2

    EUR31.9

    RUR0.44

Общество

17.04.2018 12:04

Жители Кировоградской области добровольно сдали почти сотню единиц оружие

image

Приносили и ружья, и боеприпасы, и даже старую гранату

Благодаря добровольной сдачи в отделы и отделения полиции Кировоградской области незарегистрированного оружия и боеприпасов, от уголовной ответственности освобождены 6 человек.

Как сообщает Центр, ссылаясь на ГУ НП области, в течение двух недель, что продолжаются соответствующие мероприятия, жители области продолжают добровольно сдавать в полицию оружие и боеприпасы.

Так, среди сданного 28 охотничьих гладкоствольных ружей, которые ранее в органах полиции зарегистрированы не были и 57 такие ружья, которые уже были на учете в органах полиции, но сейчас уже пришли в непригодное для использования состояние.

Также жители Кировоградской области сдали 22 спецсредства, около шести десятков патронов к оружию армейских образцов, патроны к охотничьему нарезному оружию, боеприпасы и граната времен ВОВ, 6 средств инициирования.

В Компанеевское отделение полиции обратился 29-летний житель района, который сообщил, что, находясь на территории заброшенного сада на земле нашел предмет, похожий на гранату РГД - 5. Данный боеприпас изъят и направлен на экспертизу.

Полицейские напоминают, что согласно ст. 263 Уголовного кодекса Украины - за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости