• EUR31.7

    RUR0.46

    USD26.8

Общество

14.07.2017 09:11

Житель Кировоградской области исполнил свою мечту, не смотря на инвалидность

image

Мужчина открыл собственное дело

Центры занятости в Кировоградской области проводят ряд мероприятий, которые способствуют трудоустройству людей с инвалидностью. Недавно все условия для самореализации мужчине с инвалидностью предоставили в Петровском районе.

Об этом Центру рассказала Татьяна Биденко, ведущий специалист по вопросам занятости отдела предоставления социальных услуг Петровского районного центра занятости.

Виталий целеустремленный, уверенный, активный, коммуникативный, организованный.

В свое время закончил Луганское профессионально-техническое училище-интернат и получил профессию сборщика верха обуви, однако по полученной специальности поработать ему так и не удалось. Работал сторожем в КП «Петровское», однако мыслями время от времени возвращался к давней мечте - создать собственную мастерскую по ремонту обуви. Несмотря на определенные ограничения в плане физических возможностей (инвалидности II группы), он все-таки воплотил свою давнюю мечту в жизнь. Помогли ему в этом специалисты районного центра занятости.

Обратившись туда за помощью в трудоустройстве, он заинтересовался возможностью создания собственного бизнеса. Находясь на учете, Виталий посетил ряд разноплановых мероприятий, в ходе которых получил немало полезной информации о начале собственного дела. Используя полученные во время вышеупомянутых мероприятий знания, молодой человек разработал и успешно защитил бизнес-план, а потом начал его реализовывать.

Сегодня в мастерской Виталия работы очень много - и каблуки заменить, и прошить, и проклеить, и профилактику сделать.

Его активная жизненная позиция является примером большого жизнелюба. Ежедневно в небольшой мастерской Виталия до позднего вечера горит свет, свет добра, трудолюбия, искренности, оптимизма.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости