• USD28.1

    EUR31.85

    RUR0.42

Общество

24.05.2018 11:15

Женщина в своем доме застала вора

image

Грабителя полиция задержала по горячим следам – Кировоградское управление НП

Мужчину, который рыскал в доме, застала хозяйка дома. Впрочем, присутствие женщины не остановила грабителя, он завладел серебряными украшениями и скрылся. Полицейские быстро разыскали подозреваемого. За совершенное ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Как сообщили Центру в главке, сообщение о происшествии поступило в Александрийский отдел полиции 22 мая. Правоохранители немедленно выехали по указанному адресу.

«Полицейские установили, что мужчина среди бела дня повредил пластиковое окно и проник в один из домов. После чего упаковал два ноутбука, фотоаппарат и другие ценные вещи владелицы и оставил их в коридоре. В это время домой вернулась 27-летняя хозяйка дома. Увидев женщину, злоумышленник оттолкнул ее и завладел серебряными украшениями в количестве 5 наименований, которые принадлежали потерпевшей, а затем скрылся.

Оперативники пригласили потерпевшую в отдел полиции и предложили посмотреть фото лиц, ранее привлекавшихся к ответственности за имущественные преступления. Среди них гражданка узнала своего обидчика. Получив ориентировку о личности подозреваемого, работникам группы реагирования патрульной полиции удалось установить местонахождение злоумышленника меньше, чем за час.

29-летнего ранее судимого местного жителя задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и объявлено подозрение. Похищенное имущество изъято», - рассказал начальник Александрийского отдела полиции Владимир Горяный.

Расследование в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 15 ч. 3 ст. 185 (покушение на кражу) и ч. 3 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, продолжается. За такие действия лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости