• EUR33.2

    RUR0.49

    USD28.2

16.11.2017 14:47

Завтра в Александрии откроют движение по путепроводу

image

Дорожники еще не завершили ремонт, но ход транспорту уже дадут

Полгода на путепроводе по дороге М-04 Знаменка-Луганск-Изварино движение транспорта было закрытым в Александрии Кировоградской области. Водители, которые направлялись на Днепр были вынуждены объезжать несколько километров из-за масштабных ремонтных работ на этом путепроводе и уже завтра, 17 ноября, автомобильный транспорт снова может ездить привычным маршрутом.

Об этом сообщили в пресс-службе дорожников.

- Очень важно открыть здесь движение транспорта до зимы. Да, еще остается какой-то сегмент работ, которые мы будем продолжать делать определенное время, но ездить по путепроводу будет безопасно, - объясняет начальник Службы автодорог в Кировоградской области Вадим Коюденко. - До декабря мы планируем установить перильное ограждение и современное освещение, снизит уровень аварийности в данном месте.

Напомним, по заказу Службы автодорог ООО «Мостостроительный отряд-112» выполняет текущий средний ремонт путепровода в Александрии на отрезке дороги государственного значения М-04. В рамках ремонта укрепили основание, заменили балки, пролетные строения, заново залили прочным цементобетоном, провели гидроизоляцию и устроили два слоя асфальтобетона - выравнивающий в 8 сантиметров и 5-сантиметровый слой ЩМА. Уже установили барьерное ограждение и на днях завершится монтаж перильного ограждения.

Как отметил Вадим Коюденко, сначала проект не предусматривал установку освещения на путепроводе, и он инициировал корректировку проекта и внести в него монтаж фонарей, которые будут питаться от солнечной энергии.

- Мы выбрали приоритетом безопасность и всю свою работу видим только через призму безопасности. Это, в первую очередь, качество работ, и освещение, и современная краска или пластик, которыми наносится разметка, и новые дорожные знаки с подсветкой у пешеходных переходов ... Поэтому мы с проектантами согласовали установку современных фонарей на путепроводе, что, хотя и сделало проект дороже почти на 400 000 гривен, но проезд будет намного безопаснее, - добавил начальник Службы.

Начальная стоимость проекта составила 7,7 миллионов гривен.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости