• EUR31.7

    RUR0.48

    USD26.8

11.10.2017 14:30

Запасы конопли изъяли полицейские у жителей Кировоградской области

image

За хранение наркотических растений людям грозит до 3 лет лишения свободы

Запасы наркосодержащих растений работники полиции обнаружили во время обысков у двух жителей в городе Александрия. За совершенное лицам грозит наказание до 3 лет лишения свободы.

Об этом Центру сообщили в областном управлении Нацполиции.

«Участковые офицеры полиции получили информацию о том, что местные жители в соседних микрорайонах города занимаются выращиванием конопли. Сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований и в дальнейшем получено разрешение суда на проведение обыска. В результате в обоих дворах полицейские обнаружили уже собранный «наркоурожай» в значительном количестве», - рассказал начальник Александрийского отдела полиции Сергей Котига.

Расследование в рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины, продолжается. Санкцией предусмотрено наказание в виде ареста на срок до шести месяцев, или до трех лет ограничения свободы.

Изъятые наркотические вещества направлены на экспертизу. По полученным выводам специалистов будет окончательно квалифицированы действия лиц.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости