• USD27.15

    EUR30.8

    RUR0.42

Деньги

01.02.2019 09:30

За укрытие от налогов на Кировоградщине осудят предпринимателя

 image

Также подозреваемому инкриминируют злоупотребление 

Прокуратура Кировоградской области утвердила обвинительный акт по уголовному производству в отношении директора одного из строительных обществ, который обвиняется в совершении преступлений в бюджетной сфере с признаками коррупционного правонарушения.

По информации пресс-службы прокуратуры Кировоградской области, досудебным расследованием установлено, что вышеуказанный директор ООО как участник заключения договоров подряда по выполнению строительно-монтажных работ для учреждений государственной и коммунальной собственности, с целью уклонения от уплаты налогов занизил объекты налогообложения, используя заведомо поддельные документы фиктивных предприятий с недостоверными сведениями об их участии в выполнении работ и оказании услуг на объектах строительства. Таким образом он уклонился от уплаты НДС и налога на прибыль на общую сумму 5 млн грн.

Также следствием установлено, что директор с целью получения неправомерной выгоды, проводя операции по приобретению лифтового оборудования (через субъекты хозяйствования с признаками фиктивности) для одного из медицинских учреждений города, безосновательно завысил их стоимость на 0.7 млн ​​грн. Впоследствии средства эти были перечислены на фиктивные фирмы и обналичены.

Обвинительный акт по ч. 3 ст. 212 (умышленное уклонение от уплаты налогов), ч.2 ст.364 (злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды), ч.2 ст.366 (служебный подлог) УК Украины направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости