• USD28.05

    EUR32.05

    RUR0.43

Деньги

30.10.2018 15:54

За год кировоградцы платят налогов почти столько, сколько и зарабатывают

image

Эксперты подсчитали, сколько денег с «бесплатных» услуг от государства платят кировоградцы

В Кировограде презентовали проект «Цена государства для кировоградцев», авторами которого является ОО «Центр социально-экономических исследований - CASE Украина».

Его эксперты подсчитали, что в год каждый кировоградец платит 54 тысячи гривен налогов, при том, что заработок практически равен суме налога.

По их утверждению, не существует никаких бесплатных государственных услуг. На образование каждый житель области ежегодно платит 5600 гривен налогов, медицину - три тысячи. Также есть статья - соцзащита, куда житель Кировоградской области платит 4216 гривен в год, куда входит и субсидия для населения.

По информации, прогнозы по уплате налогов ожидаются в размере 22,6 млрд гривен на Кировоградщине. Эксперт утверждает, что этих налогов хватит на решение ряда проблем.

К примеру, на годовое обеспечение полицейских со всей страны в течение года. Также на эти деньги можно построить 51 лечебное учреждение ну или же 458 общеобразовательных учреждений. И то, не со всей суммы. По расчетам экспертов, можно было бы увеличить финансирование программы благоустройства и ЖКХ. В местном бюджете останется 3,6 млрд грн. Поскольку Кировоградщина отдает средств больше, чем получает, то можно считать, что область является «донором», а не дотационной областью.

Более половины населения Кировоградской области верит в то, что государственные услуги бесплатны. Но! Работающий человек отдает государству налогов на такую ​​сумму, которую тратит на себя. 54000 гривен налогов платит каждый работающий житель области. Работающая семья из двух человек на Кировоградщине платит налогов государству за год на сумму четыре тысячи долларов, утверждают эксперты общественной организации.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости