• USD28.05

    EUR32.05

    RUR0.43

Общество

09.11.2018 10:30

За антиукраинскую пропаганду жителя Кировоградской области приговорили к заключению

image

По материалам Службы безопасности Украины Александрийский районный суд Кировоградской области приговорил к лишению свободы антиукраинского Интернет-агитатора.

Оперативники спецслужбы установили, что житель Кировоградской области в 2015 году распространял материалы антиукраинского характера, пропагандировал сепаратизм и призвал вступать в ряды так называемой «Новороссии». Во время обыска места жительства злоумышленника правоохранители изъяли листовки и флаг «Новороссии». За указанные действия мужчину приговорили к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком три года.

Об этом Центру сообщила пресс-секретарь Кировоградского областного управления СБУ Марина Яковенко.

В начале 2017 года, пользуясь правами администратора сообщества социальной сети «ВКонтакте» под названием «Елисаверград - Кировоград - Новороссия», злоумышленник не отказался от своих намерений и продолжил осуществлять антиукраинскую информационную деятельность.

Сотрудники СБУ во второй раз задержали сепаратиста и изъяли компьютерную технику, по которой он призвал жителей центральных областей Украины организовывать массовые беспорядки и вооруженные противостояния с правоохранительными органами.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости