• USD26.1

    EUR32.1

    RUR0.44

Общество

12.04.2018 14:15

Ямы на кировоградских дорогах ремонтируют полным ходом

image

Об этом заявляют в областной Службе автомобильных дорог

С начала апреля филиалы ДП «Кировоградский облавтодор» работают на ликвидации деформаций покрытия горячим асфальтобетоном. Как сообщили в пресс-службе дорожников, до наступления благоприятных погодных условий наиболее аварийные участки ремонтировали холодной асфальтобетонной смесью.

- Так называемый ямочный ремонт мы проводим для того, чтобы обеспечить безаварийный проезд транспорта, - объясняет начальник отдела эксплуатации САД Алексей Донченко. - К сожалению, это вынужденная мера, которой мы много лет пытаемся спасти сеть дорог, за что постоянно слышим нарекания водителей. Впрочем, в условиях недостаточного и нестабильного финансирования только таким образом мы поддерживаем существующую сеть в нормальном проездном состоянии. Сейчас у нас проходит весеннее комиссионное обследование, мы видим где сложная ситуация и сейчас ищем пути решения наиболее проблемных вопросов, чтобы сделать максимум работы на те средства, которые предусмотрены для этого вида работ.

По информации филиалов Облавтодора, с начала года уже починили 19660 квадратных метров дорожного покрытия, из которых 17016 на дорогах с индексами М, Н и Р. Холодным асфальтобетоном отремонтировали 2782 м² выбоин, горячим - 11871 м², методом пропитки - 1417 и другими смесями починили 3590 квадратных метров дорожного покрытия.

В течение отчетной рабочей недели, с 6 по 12 апреля включительно, ямы на дорогах Кировоградской области сократилась на площади 8506 м². Ремонтировали горячей асфальтобетонной смесью собственного производства заводов Облавтодора.

Бригады интенсивно работали на четырех государственных дорогах - М12 Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка (3900 м²), М-13 Кировоград-Платоново (325 м²), М-22 Полтава-Александрия (1854 м²) и Н-14 Александровка-Кировоград-Николаев (1894 м²).

Напомним, аварийная ликвидации выбоин и других деформаций покрытия выполняется за счет средств государственного бюджета по заказу Службы автомобильных дорог в Кировоградской области.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости