• USD26.3

    EUR29.95

    RUR0.42

Деньги

03.03.2019 10:36

Выплаты по субсидиям кировоградские пенсионеры начнут получать с 4 марта

image

В марте субсидианты области получат 158,4 млн грн живыми деньгами

Под руководством первого заместителя председателя облгосадминистрации Сергея Коваленко состоялось совещание, на котором рассмотрели вопросы организации работы по выплате жилищной субсидии наличными. О готовности к проведению выплат проинформировали руководители профильного департамента ОГА, главного управления Пенсионного фонда Украины в области, региональных отделений "Ощадбанка" и "Укрпочты", а в режиме онлайн - председатели райгосадминистраций и городов областного подчинения.

Сергей Коваленко сообщил, что на Кировоградщине в марте "живыми" средствами осуществят 92971 выплату субсидий за февраль. Общая сумма составит более 158 410 000 гривен. Средний размер субсидии в области - 1703 гривны. "Монетизация субсидий - это реальный шаг к тому, чтобы домохозяйства, которые экономят энергоносители, смогли оставить сэкономленные средства в семейном бюджете для собственных нужд", - подчеркнул первый заместитель председателя облгосадминистрации.

По информации директора департамента социальной защиты населения ОГА Александра Догарова, всю организационную работу по выплате субсидий наличными в области выполнено. Чиновник обратил внимание субсидиантов, что отныне не будет обязательной доли оплаты - за потребленные услуги необходимо платить в полном объеме после получения субсидии наличными.

Субсидии пенсионерам начнут выплачивать с 4 марта вместе с пенсией. Более 26 тысяч субсидиантов пенсионеров получат деньги через отделения "Укрпочты", а около 36 тысяч - на действующие счета через 22 банковских учреждения.

Субсидианты, которые не являются пенсионерами, начнут получать наличные с 12 марта через отделения "Ощадбанка". Получателям субсидии, которые уже являются клиентами "Сбербанка", средства перечислят на счета автоматически. Все остальные получат сообщение о денежных переводах, после чего получат наличные в отделениях "Ощадбанка" и смогут открыть карточные счета, на которые в дальнейшем будут поступать средства субсидии.

Руководители районов и городов областного значения сообщили об общих суммах наличных, которые направят на выплату субсидий, количество получателей субсидии среди пенсионеров и трудоспособных лиц и о способности отделений "Укрпочты" и банков провести соответствующую работу. По информации чиновников, к осуществлению выплат жилищной субсидии наличными готовы все территории.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости