• EUR33.05

    RUR0.49

    USD28

Общество

11.08.2017 11:37

Вопросами доступности вплотную занялись в Кировограде

image

В облгосадминистрации вопрос стоит на контроле. Особое внимание – социальной сфере

В Кировоградской области проживает более 47 тысяч граждан с инвалидностью, доступность которых необходимо в полной мере обеспечить к социальным объектам. Чтобы решить этот вопрос на днях в Кировоградской ОГА состоялось заседание Комитета доступности под председательством первого заместителя председателя ОГА Сергея Коваленко.

Из 120 зданий сети социального обслуживания только  77% полностью доступны для лиц с инвалидностью. Они все оснащены специальными «кнопками вызова».

Актуальным на сегодняшний день остаются решения вопроса с обустройством нескольких управлений санитарными комнатами, приспособленными к потребностям маломобильных групп, и установление в объектах социальной сферы тактильных информационных табличек со шрифтом Брайля, пишет официальный сайт Кировоградской ОГА.

Что касается обеспечения техническими средствами реабилитации, то в соответствии с законодательными изменениями в 2016 году граждане могут обращаться за ними не только в управления соцзащиты, но и непосредственно к предприятиям-производителям.

Для решения вопроса свободного передвижения граждан с ограниченными возможностями при терцентрах соцобслуживания действует социальное такси. С начала года услугами этой службы воспользовались около 2 тысяч человек.

Что касается безбарьерного доступа граждан в Пенсионный фонд, то его специалисты практикуют выездные приемы маломобильных граждан непосредственно по месту их проживания. Кроме этого, необходимую консультацию предоставляют по телефонам "горячих линий". Все подразделения, осуществляющие прием граждан, расположенные на первых этажах зданий, что снимает необходимость лифтового подъема и обеспечивает беспрепятственный доступ граждан с ограниченными физическими возможностями

Подытоживая заседание, Сергей Коваленко поставил перед руководителями управлений задачи в полной мере обеспечить безбарьерный доступ важных социальных объектов для лиц с инвалидностью.

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости