• USD26.3

    EUR30.7

    RUR0.43

Общество

04.08.2017 12:26

Вместо ямочного – текущие средние ремонты на дорогах госзначения в Кировоградской области (ФОТО)

image

Кировоградские дорожники этим летом ведут борьбу за ровные дороги активнее, чем за последние несколько лет

В этом строительном сезоне дорожники  удивили участников дорожного движения, которые ездят по маршрутам Кировоградской области. Вместо привычного ямочного ремонта дороги перекрывают в несколько слоев – идут текущие средние ремонты сразу на нескольких дорогах. То там, то здесь стоят знаки ограничения скорости в связи с проведением ремонта, а кое-где и вообще закрыт проезд.

Как сообщили в Службе автодорог Кировоградской области, это новая политика государства – финансировать отрасль не по остаточному принципу, а по необходимости. Дорожники  отмечают, что работа по линейному принципу, участками ремонтировать одну дорогу, даст намного лучше результат, нежели распорошить выделенные из бюджета средства на всю сеть дорог. Кстати, ремонтируют этим летом не только за счет госбюджета, а еще и за средства, так называемого, таможенного  эксперимента и в софинансировании с областным советом.

Активнее всего ремонтируют Александрийское направление – дорогу М-04 Знаменка-Луганс-Изварино, первые 33 км которой вот-вот обещают сдать вэксплуатацию, на этой же дороге в самой Александрии идет ремонт путепровода с полной заменой балок, несущих конструкций, ограждения, покрытия и т.д., а за самим мостом продолжают  укреплять и ремонтировать дорожное  покрытие.

 

 

 

 

 

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости