• USD26.5

    EUR31

    RUR0.43

События

17.02.2017 13:44

Вместо денег – фантики. Как «разводили» стариков мошенники в Кировограде

image

Сотрудники полиции разоблачили аферистов, которые обманывали пожилых людей.

Участниками мошеннической группы оказались 37-летняя жительница областного центра и двое ее знакомых, 42 и 44 лет, сообщили в пресс-службе полиции области. Мошенники возле больниц обманули троих пенсионеров. Задержанных сейчас проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Возле медицинских учреждений Кировограда подельники выбирали жертву, преимущественно человека преклонного возраста, от 60 до 80 лет, потом быстро распределяли между собой роли и действовали по отработанной схеме.

Одним из потерпевших стал 60-летний местный житель. На аллее возле больницы мошенники заметили пожилого мужчину. Предварительно прикрыв лицо марлевой повязкой, один из злоумышленников обогнал пенсионера и незаметно бросил впереди незнакомца смятые сувенирные денежные купюры, очень похожие на настоящие. Затем он обратил внимание прохожего на «деньги» и предложил поделиться «находкой». В этот момент к ним подбежал один из сообщников и начал говорить, что потерял деньги и спросил не находили ли они их. После чего вор попросил показать содержимое кошельков мужчин. Согласно разработанным мошенническим планам напарник афериста показал свой пустой кошелек, а при осмотре кошелька потерпевшего, злоумышленник незаметно взял часть денег и положил в карман.

Таким же образом мошенники обманули еще двоих. В общей сложности они «заработали» окло 4 тысяч гривен.

После афер мошенники встречались, делили поровну между собой чужие деньги, которые потом тратили на собственные нужды.

Аферисты уже были ранее судимы за совершение аналогичных преступлений. Кроме того, в отношении одного из мошенников в суде рассматривается дело о совершении краж в общественном транспорте.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости