• USD28.2

    EUR32.6

    RUR0.44

Общество

14.06.2018 10:18

Вкладчики агрофирмы «Мариампольская» возобновили свои права

image

Почти 800 жителей Петровского района возобновили свои корпоративные права после обращения в комиссию Минюста

785 членов кооператива СПК «Агрофирма Мариампольская» возобновили свои корпоративные права, обратившись в комиссию Минюста по рассмотрению жалоб.

Об этом сообщил и.о. начальника областного управления юстиции Олег Потемкин во время проведения пресс-конференции, информирует пресс-служба.

«В связи с проведением незаконных регистрационных действий производственный кооператив «Агрофирма Мариампольская» преобразовалась в одноименное общество с ограниченной ответственностью. Также в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц - предпринимателей были внесены изменения по составу руководителей и учредителей. Специалисты юстиции оказали пострадавшим всю необходимую методическую помощь в составлении жалобы в комиссию Минюста. В результате их корпоративные права были восстановлены», - прокомментировал ситуацию чиновник.

Кроме этого, Олег Потемкин отметил, что в пределах своих полномочий специалисты юстиции направили в Минюст представление о проведении камеральных проверок на действия государственного регистратора Виктории Кундас Кировоградской областной филиала коммунального предприятия «Благоустройство Шевченковского района» и частного нотариуса Киевского нотариального округа Яны Головиной, которые фигурировали в рейдерском захвате предприятия. В результате рассмотрения представлений и жалоб им был заблокирован доступ в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц - предпринимателей.

Со своей стороны директор СПК «Агрофирма Мариампольская» Константин Мищанин поблагодарил трудовой коллектив сельскохозяйственного предприятия за отстаивание своих прав на собственность и специалистов областного управления юстиции по выявлению неравнодушия и помощь.

«После восстановления корпоративных прав комиссией Минюста в односельчан появилась надежда, что ситуация стабилизируется и хозяйство начнет работать в полноценном режиме», - заявил человек в конце пресс-конференции.

Напомним, что по факту рейдерского захвата предприятия в настоящее время ведутся следственные действия.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости