• USD26.5

    EUR29.65

    RUR0.41

Общество

18.04.2019 09:09

Вирус африканской чумы свиней обнаружили у борова в одном из лесничеств Кировоградщины

image

В Гайворонском районе у дикого кабана обнаружили вирус африканской чумы свиней

На прошлой неделе в лесном урочище «Таранов-2» Ольховатского лесничества Гайворонского района Кировоградской области был найден один труп дикого кабана.

Специалисты Госпродпотребслужбы в Гайворонском районе осуществили выезд на место и провели эпизоотическое расследование. Отобранный биологический материал направили в Черкасскую региональную государственную ведомственную лабораторию. По результатам исследования отобранных проб биоматериала установлен диагноз - африканская чума свиней (АЧС), пишет Центр со ссылкой на пресс-службу Госпродпотребслужбы.

С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки африканской чумы свиней 14 апреля прошло заседание государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Гайворонской райгосадминистрации. Ее решением утвержден план действий по ликвидации АЧС и определены границы эпизоотического очага, зон защиты и наблюдения, а также другие мероприятия в соответствии с действующей инструкцией.

Эпизоотическая ситуация среди поголовья домашних свиней в коллективных и индивидуальных частных хозяйствах близлежащих районов благополучная. Сейчас в хозяйствах уточняют учет свиней.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости