• USD28.2

    EUR32.6

    RUR0.44

Общество

14.02.2018 15:10

Ветеранов АТО на Кировоградщине трудоустраивают через центры занятости

image

Образование - залог профессионального успеха: как атошник из Александрии получил желаемую работу

В центрах занятости Кировоградской области демобилизованным военнослужащим и участникам АТО, которые обратились за помощью в поиске работы, предоставляется комплекс социальных услуг, что способствует ускорению их трудоустройства.

Александрийский горрайонный центр занятости не стал исключением, участникам антитеррористической операции здесь тоже уделяется большое внимание, ведь они, наши защитники, часто возвращаются домой не только с физическими травмами, говорят сотрудники ЦЗ. Часто их жизненный путь делится на «до войны» и «после». Там, на войне, все было понятно, все поделено на «свои» и «враги», задача одна - защищать свою Родину. Вернувшись с войны, бывшим бойцам трудно найти себя, осознать, что жизнь яркая, разноцветная и насыщенная событиями благодаря им самим. Именно поэтому первоочередной задачей для демобилизованных бойцов становится поиск самого себя, обновления, возрождения и продолжения своего пути.

Иван М. с самого начала боевых действий на востоке Украины, понял, что в такой сложный для страны час, его место именно там, на передовой. Поэтому с 2014 по 2017 год он добросовестно защищал территориальную целостность Украины. После трех лет проведенных на войне, мужчину ждал сложный этап адаптации.

До войны, закончив только школу, Иван М. работал на различных предприятиях, чаще всего овладевая тяжелой, но не квалифицированной работой. Обратившись в районный центр занятости и пообщавшись со специалистами отдела организации трудоустройства населения, демобилизованый атошник все же понял, что стать профессионалом в близком по духу ремесле вполне возможно, надо иметь только желание учиться, и получать образование.

Некоторые сомнения у мужчины все же возникали. Но они окончательно развеялись после встречи с работодателем. Специалисты центра занятости организовали для Ивана М. встречу и собеседование о возможностях трудоустройства в ООО «Торговый дом «Укрнасоссервис».

Бывший боец ​​был поражен масштабом и технологичностью производства, условиями труда, наличием нового оборудования. Самым интересным для Ивана оказался механический цех. Собеседование прошло удачно. Поэтому было принято окончательное решение пользу освоения профессии токаря с перспективой трудоустройства на посещенном предприятии.

С конца августа 2017 Иван М., с помощью профессионалов своего дела, овладевал в Одесском центре профессионально-технического образования государственной службы занятости тонкостями выбранной профессии. Обучение заканчилось в феврале 2018 года. Производственную практику безработный проходил на ООО «Торговый дом «Укрнасоссервис», где доказал уровень своего мастерства. После успешно сданных экзаменов, на которых Иван М. подтвердил высокий уровень полученных знаний, умений и навыков, уже 15 февраля он начинает свой трудовой путь в должности токаря.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости