• USD26.35

    EUR30.9

    RUR0.43

Общество

14.03.2018 09:51

Вердикт суда – виновны

image

В Кировоградской области суд признал двух полицейских виновными в коррупционном преступлении

Александрийский горрайонный суд завершил судебное разбирательство обвинительного акта в отношении двух работников Александрийского отдела полиции, обвиняемых в получении неправомерной выгоды, сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области.

Во время досудебного расследования было установлено, что двое оперуполномоченных, старшие лейтенанты Александрийского отдела полиции, требовали и получили восемь тысяч гривен от местного жителя, обвиняемого в краже за непривлечение его к уголовной ответственности.

В апреле 2016 при получении второй части денег - 4000 грн, и были уличены работниками прокуратуры и Службы безопасности Украины.

Больше года длилось судебное разбирательство дела. В ходе судебных слушаний государственный обвинитель предоставил суду все исчерпывающие доказательства вины обвиняемых. Суд исследовал их и признал обоих полицейских виновными по ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 369-2 (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения, совершенное группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Украины и приговорил бывшим полицейским наказание в виде штрафа по 17 000 грн с каждого.

Сами же обвиняемые также признали свою вину.

Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости