• USD26.2

    EUR30.8

    RUR0.43

Общество

23.04.2018 12:33

Вадим Гуцул или Александр Чудной: кто возглавит областную юстицию?

image

Вадим Гуцул прокомментировал ситуацию с восстановлением в должности экс-начальника областного управления юстиции Александра Чудного

В мае 2015 году в Кировоградский окружной административный суд обратился бывший начальник Главного управления юстиции Александр Чудный с иском о признании противоправным и отмене приказа Минюста о его увольнении и восстановлении в должности. В результате указанный суд удовлетворил требования истца в полном объеме, сообщает Центр со ссылкой на пресс-службу юстиции Кировоградской области.

Сегодня, 23 апреля, ситуацию в этом деле прокомментировал руководитель Главного территориального управления юстиции в Кировоградской области Вадим Гуцул, который отметил, что останется работать в должности начальника до того момента, пока Минюст не вынесет новый приказ.

«Александр Чудный не состоял на должности, на которой его возобновили. Он работал начальником Главного управления юстиции в Кировоградской области, которого уже не существует. Зато сейчас функционирует новая структура с более широкими полномочиями, чем предыдущая, - Главное территориальное управление юстиции в Кировоградской области.

Непосредственно по судебному решению в пользу Александра Чудного, могу сказать как юрист и человек, который постоянно следит за практикой судебных решений, о том, что оно было вынесено фактически с превышением полномочий судьи, который взял на себя полномочия субъекта назначения. На это решение судьи будем подавать апелляционную жалобу. При условии положительного принятия решения в пользу Минюста будет подано представление на действия судьи Кировоградского окружного административного суда, который рассматривал иск Александра Чудного, в Высший совет правосудия.

Если Александр Чудный направит решение суда в части выплаты среднего заработка за время вынужденного прогула за один месяц на выполнение в казначейство, ему будут перечислены средства из фонда заработной платы областного территориального управления. Оставшуюся сумму в период с 28.04.2015 года по 06.04.2018 года будет выплачено в том случае, если решение Кировоградского окружного административного суда останется в силе после рассмотрения апелляции в Днепропетровском апелляционном административном суде», - отметил Вадим Гуцул.

ФОТО - Кировоград24

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости