• USD28.2

    EUR32.6

    RUR0.44

Политика

04.07.2018 10:00

В Украину приедут миротворцы из Сербии

image

Украина рассчитывает на поддержку Сербии в вопросе введения миротворцев ООН на оккупированных Россией украинских территориях - Президент

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Сербии за поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства и выразил надежду на поддержку сербской стороной введения миротворческой миссии ООН на оккупированных украинских территориях.

«Мы очень ценим абсолютно твердую позицию по поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства. Включая Крым, который является украинским. И те усилия, которые мы прилагаем в общей координации для того, чтобы украинский суверенитет восстановился над всеми оккупированными Россией территориями, и чтобы на украинскую землю пришел мир», - сказал Петр Порошенко во время совместной с Президентом Сербии встречи с представителями СМИ по итогам двусторонних переговоров в рамках официального визита Главы Украинской государства в Республику Сербия.

«Мы, безусловно, рассчитываем на поддержку Сербии в вопросах внедрения миротворческой миссии с мандатом Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Мы уверены в том, что четкая имплементация Минских соглашений, включая приоритетом безопасности компонента, является сегодня безальтернативным путем принесения мира на украинскую землю», - также подчеркнул Президент Украины.

Петр Порошенко подчеркнул, что Украина уважает территориальную целостность и суверенитет Сербии. «Мы не признали Косово и исходим из позиции, что проблема Косово должна быть решена компромиссным путем с учетом интересов Сербии», - добавил он.

В свою очередь, Президент Республики Сербия Вучич отметил: «Хочу сказать, что так, как Украина поддерживает территориальную целостность Республики Сербия, так и Сербия поддерживает территориальную целостность Украины. И мы считаем, что очень важно серьезно, ответственно и очень хорошо работать на расширение наших связей ».

Президент Сербии также подчеркнул важность уважения Минских договоренностей и отметил, что они должны быть важным звеном в налаживании мира. «Большое спасибо господину Президенту за поддержку территориальной целостности нашей страны», - сказал он.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости