• USD28.8

    EUR35.2

    RUR0.52

Общество

09.01.2018 13:40

В Центрах занятости Кировоградщины безработных переквалифицируют

image

У безработных жителей Кировоградской области есть возможность освоить профессии общегосударственного значения

Правительство планирует расширить перечень профессий общегосударственного значения для подготовки квалифицированных рабочих с учетом потребностей национальной экономики. Об этом во время совещания по вопросам расширения перечня профессий общегосударственного значения сообщил Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, информируют в областном центре занятости.

По предложению Министерства образования и науки, которое провело исследование наиболее востребованных на рынке труда профессий, в списке могут появиться еще 6 профессий: слесарь-ремонтник, слесарь-инструментальщик, слесарь механосборочных работ, машинист дорожно-строительных машин, сварщик, монтажник систем утепления зданий. Соответствующее правительственное постановление о расширении списка профессий общегосударственного значения должен подготовить МОН.

Вячеслав Кириленко также отметил, что для освоения этих профессий с первого сентября текущего года подготовят 2,2 тыс. мест. Подготовка специалистов по этим специальностям обойдется государству в 15 млн грн. Финансирование подготовки рабочих будет осуществляться в рамках бюджета на 2018 год.

В межведомственном совещании под председательством Вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко приняли участие Министр образования и науки Лилия Гриневич, представители Министерства финансов, Министерства инфраструктуры, Министерства экономического развития и торговли, Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Участники также обсудили механизм внедрения отраслевого и регионального заказа на подготовку младших специалистов и квалифицированных рабочих.

Стоит отметить, что подготовка по наиболее востребованным на рынке труда профессиям возможна также для зарегистрированных безработных за счет средств Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы.

Для получения подробной информации, обращайтесь в центры занятости.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости