• USD26.5

    EUR29.65

    RUR0.41

Политика

24.04.2019 14:32

В селах на Кировоградщине улучшиться инфраструктура

image

Правительство направило общинам 2,1 млрд грн на развитие инфраструктуры, - Зубко

Государство направляет 2,1 млрд грн субвенции местным бюджетам на формирование инфраструктуры объединенных территориальных общин в 2019 году. В расчете на одного жителя сельской местности - 495 грн 806 ОТО в текущем году получат средства для повышения качества предоставления услуг, реконструкцию и ремонт дорог, создание ЦНАП, восстановление школ, детсадов, объектов водоснабжения, внедрение энергоэффективных мероприятий, закупку транспортных средств и тому подобное. Об этом заявил на заседании Правительства Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, комментируя принятие соответствующего постановления.

«Децентрализация, начатая в 2014 году, дала общинам колоссальные возможности для развития. Начиная с 2016 года, ОТО получили от государства 4,4 млн грн инфраструктурной субвенции, за счет которых было реализовано свыше 6 тысяч новых проектов. Это, в первую очередь, новые садики, школы, амбулатории, дороги, объекты спорта и культуры, Центры предоставления админуслуг и т.д. - все то, что дает новое качество услуг», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Он подчеркнул, что объединенные общины сегодня получают значительную финансовую поддержку от государства, в отличие от тех, кто еще сомневается в реформе. Общая государственная поддержка регионального развития в текущем году составляет более 33 млрд грн, с начала реформы она выросла в 67 раз (в 2014-м - 500 млн грн).

Напомним, Правительство утвердило изменения в Порядок и условия предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на формирование инфраструктуры ОТО. Отныне проекты должны учитывать потребности различных социальных групп и равные права и возможности женщин и мужчин.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости