• EUR30

    RUR0.45

    USD25.57

Общество

16.06.2017 13:47

В рамках операции «Мак» полиция на Кировоградщине открыла 7 уголовных дел

imageimage

Все 7 уголовных производств по фактам незаконного посевов мака и конопли

На территории Кировоградской области продолжается комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленный на выявление подобных правонарушений, а также перекрытия каналов поступления наркосредств к потребителям и недопущения утечки в незаконный оборот наркосырья растительного происхождения.

Об этом Центру сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

С начала проведения отработки полицейскими обнаружено и изъято более тысячи растений конопли и более трехсот кустов мака, которые граждане незаконно выращивали на приусадебных участках.

Так, на этой неделе в одном из сел Компанеевского района, в ходе проверки полученной информации, полицейские провели санкционированный осмотр домовладения местной жительницы. В результате изъяли большой «урожай» растений, похожих на снотворный мак, который направлен на исследование.

По фактам всех уличенных правонарушений продолжается расследование в рамках уголовных производств, начатых по ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Двум лицам уже сообщено о подозрении в совершении преступлений.

Кроме того, за период проведения оперативно-профилактических мероприятий полицейские изъяли из незаконного оборота более 700 граммов марихуаны.

Напомним, операция продлится до 28 сентября. Об известных вам фактах посева наркосодержащих растений сообщайте в отделы и отделений полиции.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости