• USD27.1

    EUR33.4

    RUR0.49

Общество

17.01.2018 12:15

В прошлом году на Кировоградщине провели восемь антирейдерских заседания

image

Члены оперативного антирейдерского штаба подвели итоги работы в 2017 году

На днях под председательством главы Кировоградской областной государственной администрации Сергея Кузьменко состоялось заседание оперативного штаба по противодействию рейдерству в аграрном секторе. Во время собрания представители юстиции, правоохранительных органов, органов государственной власти и сельскохозяйственной сферы обсудили результаты совместно проведенной работы в направлении борьбы с мошенниками, которые пытались незаконным путем завладеть фермерскими хозяйствами на территории области, сообщают в пресс-службе юстиции.

Как отметил в начале заседания Сергей Кузьменко, Кировоград - аграрный регион, на территории которого работают около трех тысяч фермеров, и некоторые из них пострадали от рук мошенников. За время работы оперативного антирейдерского штаба удалось найти поддержку народных депутатов о внесении новых инициатив в законодательство в сфере государственной регистрации и благодаря специалистам областного управления юстиции повысить правовое сознание граждан в сфере защиты прав аграриев.

«Оперативный антирейдерский штаб начал действовать в Кировоградской области с 17 августа 2017 года. За это время было проведено восемь заседаний, во время которых рассматривались жалобы жителей Кировоградщины о возможных проявлениях незаконного захвата имущества и бизнеса. Несмотря на окончание аграрного сезона, штаб будет действовать и в течение 2018 года. Кроме этого, я вместе с коллегами будем продолжать активную правопросветительскую кампанию для информирования граждан о пошаговом алгоритме действий в случае возникновения рейдерства и работы комиссии по рассмотрению жалоб Минюста, к которой следует обращаться всем, кто пострадал от рейдерства. Члены комиссии оперативно рассматривают обращения граждан и помогают восстановить справедливость. В частности стоит упомянуть о скором восстановлении прав 151 землевладельца в Благовещенском районе, возвращение 35% собственности братьям Трибиненкам в ситуации с захватом ООО «Нива-2010» в Бережинке и обновления корпоративных прав владельцам ПСП им. Димитрова, находящегося на территории Ольшанского района», - отметил руководитель областной юстиции Вадим Гуцул.

Напомним, оперативные антирейдерские штабы начали действовать в августе прошлого года на территории всей Украины по инициативе Минюста. Первое учредительное собрание непосредственно в Кировограде провели с участием заместителя Министра юстиции Украины по вопросам государственной регистрации Елены Сукмановых.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости