• EUR31.7

    RUR0.48

    USD26.8

События

09.10.2017 10:30

В причинах самоубийства участника АТО на Кировоградщине разбирается местная полиция

image

Резонансный суицид в Компанеевском районе: участник АТО повесился после допроса в полиции

По данному факту назначено служебное расследование для проверки информации о якобы ненадлежащем исполнении полицейскими своих функций. На время расследования этих событий по решению руководства полиции области начальник Компанеевского отдела отстранен от должности. Материалы расследования будут направлены в органы прокуратуры.

Об этом Центру сообщили в областном управлении полиции.

Событие имела место 19 сентября текущего года. Потерпевшая и ее гражданский муж вместе отдыхали у соседей, где между ними произошел конфликт. После этого граждане вернулись домой, где, по словам владельца дома, также поссорились.

Во время следственных действий, человек подтвердил факт нанесения своей 38-летней гражданской жене ряда ударов, от которых она потеряла сознание. Среди ночи он вроде поднимался с кровати и видел женщину на полу, однако предполагал, что она просто спит. Утром решил позвать на помощь соседей и медицинского работника. Однако имеющиеся телесные повреждения оказались тяжелыми. Женщину срочно госпитализировали в больницу. В настоящее время она находится в отделении интенсивной терапии, пережила оперативное вмешательство и остается без сознания.

По материалам досудебного расследования в этом уголовном производстве человек находился в статусе подозреваемого.

По свидетельствам родных потерпевшей, конфликты между супругами происходили часто, ведь оба злоупотребляли алкогольными напитками. Женщина на словах неоднократно жаловалась на насилие со стороны гражданского мужа, однако идти из семьи не хотела, так как, по ее объяснению, пыталась сохранить семью.

По факту самоубийства мужчины так же проводится расследование.

По информации о якобы неправомерных действиях со стороны полицейских руководством Главного управления Национальной полиции в Кировоградской области инициировано проведение служебного расследования. На время его проведения начальник Компанеевского отдела полиции отстранен от должности. Материалы служебного расследования будут направлены в прокуратуру для принятия решения в рамках действующего законодательства.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости