• USD27.3

    EUR31

    RUR0.43

События

27.02.2019 12:03

В одном из кировоградских кафе недовольный мужчина начал стрельбу

image

На сообщение о стрельбе в развлекательном заведении Кропивницкого оперативно отреагировали патрульные: два человека задержаны

Инспекторы роты тактико-оперативного реагирования (ТОР) получили сообщение о том, что один из посетителей кафе выстрелил в пол из огнестрельного оружия. После чего он скрылся в неизвестном направлении вместе с товарищем. Происшествие произошло на днях около 23 часов на улице Преображенская, сообщает пресс-служба ПП города.

На место мгновенно прибыли ТОРовцы и обнаружили предмет, похожий на гильзу от патрона. От очевидцев патрульные узнали приметы лиц, причастных к происшествию, и отправились на их поиски.

Уже через полчаса инспекторы их обнаружили на улице Большая Перспективная. Этому помогла бдительность одного из свидетелей происшествия.

Заметив патрульных, мужчины попытались убежать. Один из них достал предмет, похожий на пистолет и, прячась за припаркованной рядом машиной, попытался привести его в боевую готовность. Но тут ему помешал патрульный ТОР. Не смог далеко от инспекторов убежать и его сообщник.

В дальнейшем мужчин узнали работники кафе, где разворачивались события. Их обоих и предмет, похожий на огнестрельное оружие, патрульные передали следователям.

Содеянное уголовное правонарушение имеет признаки хулиганства, совершенного с применением огнестрельного оружия (ч.4 ст.296 УК). Санкция статьи устанавливает максимальную ответственность в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости