• EUR31.7

    RUR0.48

    USD26.8

Общество

28.04.2017 10:25

В Кировоградской ОГА проанализировали прошедший отопительный сезон

image

В областном управлении ЖКХ отметили, что сезон прошел стабильно

Отопительный сезон в области прошел стабильно

Директор кировоградского областного департамента жилищно-коммунального хозяйства Ольга Довжук отчиталась по итогам работы хозяйственного комплекса в осенне-зимний период, а рассказала, как продвигается подготовка у к новому отопительному сезону на заседании коллегии в ОГА.

По ее словам, отопительный сезон -2016/2017 в области прошел стабильно. Жилищный фонд и учреждения социальной сферы были обеспечены теплом. Начало и завершение отопительного сезона состоялись согласно климатическим условиям.

Отдельно директор департамента проанализировала состояние расчетов за энергоносители теплоснабжающими предприятиями.

По оперативным данным, по состоянию на 11 апреля 2017 года уровень расчетов предприятиями за 38,1 млн.м3 потребленного в области природного газа составил 93,1 %. Лучше ситуация с оплатой за потребленную электроэнергию.

– С начала текущего года предприятия ЖКХ области оплатили за электроэнергию 72,3 млн.грн., или 111,5%, - отметила Ольга Довжук.

В результате по состоянию на 1 апреля 2017 года общая сумма долга уменьшилась на 7,4 млн.грн. к объему долга на начало года.

По информации чиновника, в этом году в государственном бюджете предусмотрена субвенция местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на услуги централизованного тепло-, водоснабжения и водоотведения, которые предоставлялись населению. - Для погашения долга, который образовался по состоянию на 1 января 2016 года, ожидаем получить 23,4 млн.грн, - сообщила Ольга Довжук.

Директор департамента также отметила положительную динамику с оплатой жилищно-коммунальных услуг.

Председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко поблагодарил всех за организацию отопительного периода и в то же время подчеркнул необходимость уже сегодня сосредоточиться на подготовке к сезону 2017/2018 годов. – Проблем немало, поэтому чтобы успешно в октябре подойти к отопительному сезону, нам уже сегодня нужно начинать работу, - отметил Сергей Кузьменко.

Среди острых вопросов он выделил ситуацию с расчетами за потребленный природный газ. – Такая ситуация является следствием несвоевременной компенсации разницы в тарифах. Убежден, что Правительство и парламент найдут механизм решения этой системной проблемы по стране. Мы в свою очередь должны обеспечить своевременные расчеты за тепло по учреждениям, которые финансируются из местного и государственного бюджетов.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости