• USD28.1

    EUR32

    RUR0.42

События

31.05.2018 18:47

В Кировоградской области задержан грабитель

image

Обворовал больного мужчину рабочий, которого она нанял в помощь по хозяйству

Полицейские по «горячим следам» установили местонахождение подозреваемого в ограблении больного мужчины.

Как сообщили Центру в областном управлении Нацполиции, по предварительным данным, 40-летний пострадавший нанял людей для помощи по хозяйству. Один из «помощников», понимая, что владелец усадьбы не сможет его догнать, открыто завладел имуществом мужчины.

Сообщение о происшествии в Александрийский отдел полиции поступило от потерпевшего по линии «102». На место немедленно выехали группы реагирования патрульной полиции.

«Быстро сориентировавшись в ситуации и получив приметы злоумышленника, полицейские вычислили его возможное направление движения и отправились на его поиски. В итоге, меньше чем через час сотрудники одного из нарядов заметили мужчину, следовавшего по улице, держа в руках украденное.

 На вопрос, свою ли вещь держит в руках, подозреваемый утвердительного ответа дать не смог. В дальнейшем, владелец усадьбы узнал своего обидчика и собственный электроинструмент, за возвращение которого искренне поблагодарил правоохранителей.

Сейчас 30-летний ранее судимый за кражи гражданин, задержанный в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ему объявлено о подозрении», - рассказал начальник Александрийского отдела полиции Владимир Горяный.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж». За содеянное лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

Полицейские проверяют гражданина на причастность к совершению других преступлений.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости