• USD28.05

    EUR31.95

    RUR0.43

23.04.2018 14:36

В Кировоградской области уже преступили к текущему ремонту дорог

image

На дороге Полтава-Александрия подрядчики готовятся к активной фазе ремонта

На прошлой неделе ремонтные работы начались на участке дороги государственного значения М-22 Полтава-Александрия. В этом году текущий средний ремонт проведут на отрезке км 155-163 на территории Александрийского района. Общая протяженность участка - 8,71 километра.

Как сообщили Центру в пресс-службе дорожников, подрядная организация ООО «Ростдорстрой», уже завезла песчано-щебеночную смесь на объект и активно работает на устройстве дренажей. На данный момент это земляные работы. Кроме того, ведется аварийная ликвидация деформаций покрытия, что предусмотрено проектом ремонта дороги. Далее будет холодное фрезерование.

По заказу Службы автомобильных дорог в Кировоградской области проект разработали специалисты ГП «Укргипродор». Он предусматривает, кроме устройства ямочного ремонта и дренажных воронок, устройства выравнивающего слоя из горячего крупнозернистого асфальтобетона, подгрунтовку битумной эмульсией, устройство верхнего слоя ЩМА-20 (щебеночно-мастичного асфальтобетона). Также будет проведено укрепление обочин песчано-щебеночной смесью шириной 1,5 метра и толщиной 15 см.

На указанном участке обустроят карман заезда и плавные съезды в начале и в конце отремонтированного отрезка, установят дорожные знаки и нанесут дорожную разметку современной яркой краской.

Специалисты-дорожники уверяют, устройство верхнего слоя из ЩМА-20 повышает уровень безопасности движения - сцепление колеса автомобиля и дороги увеличивается до 45% даже когда покрытие мокрое. К тому же, конструкция дорожной одежды уменьшает образование шума и пыли от износа покрытия.

Ориентировочная сметная стоимость текущего среднего ремонта на данном участке дороги составляет почти 76,3 миллиона гривен. Финансирование работ предусмотрено из государственного бюджета.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости