• USD28

    EUR31.9

    RUR0.43

Общество

15.11.2018 17:02

В Кировоградской области подрядчик завысил стоимость тепла для школ

 image

Прокуратура вмешалась. Возбуждено уголовное производство

Прокуратура Кировоградской области в судебном порядке обязала вернуть в государственный бюджет средства в размере более 400 тысяч гривен, которые были незаконно получены подрядной организацией, путем завышения цены при закупке природного газа для отопления школ, пишет Центр со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Так, в ходе изучения состояния законности в сфере публичных закупок прокуратурой выявлен факт нарушения интересов государства в результате незаконного повышения цены на газ для школ.

Установлено, что по результатам проведенных торгов по закупке природного газа коммунальным учреждением «Петровский районный центр по обслуживанию учреждений образования» победителем признано предприятие с ценовым предложением 6433 грн 28 коп за 1000 куб м газа. Однако, в дальнейшем с подрядчиком были заключены 5 дополнительных соглашений, которыми первоначальную цену товара незаконно увеличили до 9800,00 грн за 1000 куб м.

Таким образом, в результате заключения недействительных дополнительных соглашений государству причинили убытки в виде излишне уплаченных 412 тыс грн денежных средств.

По принципиальной и последовательной позиции прокуратуры хозяйственным судом Кировоградской области указанные дополнительные соглашения признаны недействительными, а подрядную организацию обязано вернуть государству незаконно полученные деньги.

Кроме того, по факту злоупотребления при проведении закупки должностными лицами вышеуказанного коммунального учреждения местной прокуратурой начато уголовное производство. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости