• USD26.3

    EUR29.95

    RUR0.42

Деньги

11.02.2019 10:07

В Кировоградской области подрядчик пытался отмыть круглую сумму на ремонте школы

image

Прокуратура утвердила обвинение подрядчику, которого подозревает в присвоении бюджетных средств, предназначенных для ремонта школы

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в уголовном производстве по факту присвоения бюджетных средств при реконструкции кровли сельской школы, сообщает Центр со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

По информации руководителя Александрийской местной прокуратуры Игоря Белоусова, речь идет о реконструкции кровли школы в селе Голубиевичи Компанеевского района, которую в ноябре 2017 осуществлял предприниматель из областного центра.

В ходе досудебного расследования установлено, что подрядчик умышленно завысил объем и стоимость реконструкции, путем внесения недостоверных сведений в акты выполненных строительных работ. Таким образом, из местного бюджета было необоснованно выплачено 304 тысяч гривен, что подтверждено результатами судебной строительно-технической экспертизы. Деньги предприниматель присвоил и в дальнейшем обналичил, как и перечисленные в имущественный фонд юридического лица.

Обвинительный акт в отношении лица по ч.4 ст. 191 (присвоение денежных средств совершенное в крупных размерах), ч.2 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 1 ст. 209 (легализация полученных средств полученных преступным путем) Уголовного кодекса Украины направлено в суд для рассмотрения по существу.

В случае доказательства вины подрядчику грозит до 8 лет лишения свободы.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости