• EUR31.5

    RUR0.47

    USD26.45

Деньги

22.08.2017 13:49

В Кировоградской области подрядчик едва не «надул» государство на 400 тысяч

image

На Кировоградщине установлен факт завышения стоимости выполненных работ на более 400 тыс грн

Кировоградская местная прокуратура сообщила о подозрении в совершении служебной халатности, то есть уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины, физическому лицу - предпринимателю, по вине которого стоимость работ по капитальному строительству общеобразовательной школы в Устиновском районе завышена на 409 тыс грн.

Об этом Центру сообщили в прокуратуре области.

Досудебным расследованием установлено, что в 2014 году с целью улучшения доступа общины с. Криничеватка к качественным образовательным услугам за государственный счет проведен капитальный ремонт общеобразовательной школы. Консультационные услуги в виде технического надзора за строительными работами предоставлялись физическим лицом - предпринимателем из г. Кировограда.

При этом следствием установлено, что фактически выполненные работы по капитальному ремонту школы не соответствуют проектно-сметной документации и требованиям нормативно-правовых актов в области строительства. Кроме того, объемы и стоимость фактически выполненных работ не соответствуют объемам и стоимости, определенным первичной отчетной документации по строительству, что привело к завышению стоимости выполненных работ по прямым затратам на общую сумму 409,9 тысяч гривен.

Указанные нарушения допущены вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей лицом, осуществляла технический надзор за ходом проведения таких работ. Ему грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Досудебное расследование продолжается.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости