• USD27.35

    EUR31.05

    RUR0.43

Деньги

17.12.2018 09:54

В Кировоградской области плательщики ЕСВ задолжали 9 миллионов гривен

image

Взыскание своевременно неуплаченных сумм ЕСВ – первоочередные задачи для фискальных служб

 Действующим законодательством, регулирующим порядок начисления, исчисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, предусмотрено, что плательщик единого взноса обязан своевременно и в полном объеме начислять, исчислять и уплачивать единый взнос, пишет Центр со ссылкой на пресс-службу ГУ ГФС Кировоградской области.

Поэтому приоритетным направлением работы Кировоградского управления фискальной службы является взыскание своевременно неначисленных и неуплаченных сумм единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

К плательщикам, которые не выполнили обязанности по начислению, исчисления и уплате единого взноса, применяются меры воздействия и взыскания, которые определены законодательством.

В течение одиннадцати месяцев текущего года подразделением погашения долга Кировоградского управления ГУ ГФС в Кировоградской области направлено 120 требований к органам государственной исполнительной службы на взыскание долга с должников ЕСВ на сумму 9,0 млн. гривен.

В то же время отмечаем, что суммы недоимки взыскиваются с начислением пени и применением штрафных санкций. Кстати, должникам-частным предпринимателям следует помнить, что одним из источников погашения долгов по ЕСВ является личное имущество частного предпринимателя, ставит под угрозу благополучие собственной семьи.

Только добросовестное отношение к выполнению своих обязанностей по своевременной уплаты ЕСВ и понимание необходимости срочного погашения задолженности позволит решить проблему создания новых долгов.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости