• EUR33.2

    RUR0.49

    USD28.2

Деньги

23.11.2017 12:30

В Кировоградской области мошенники отмыли 66,3 миллиона гривен

image

Результаты работы подразделения по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем за десять месяцев

В течение января - октября текущего года подразделением по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем ГУ ГФС в Кировоградской области, составила и передала в правоохранительные органы 18 материалов по вероятному совершению уголовных правонарушений субъектами хозяйствования, сумма установленных убытков по которым составляет 66,3 млн гривен.

Об этом Центру сообщили в пресс-службе областного управления фискальной службы.

По результатам рассмотрения переданных материалов правоохранительными органами с начала 2017 года в Едином реестре досудебных расследований зарегистрировано 16 уголовных производств, в том числе 4 производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 212 Уголовного кодекса Украины ( "Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей"), 11 производств - по признакам ст.191 УК Украины ( "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»), и 1 - по признакам ст.366 УК Украины ( «Служебный подлог»).

Кроме того, в правоохранительные органы передано 14 материалов о выявленных правонарушениях в сфере использования бюджетных средств, по результатам которых зарегистрировано 11 уголовных производств.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости