• USD28.2

    EUR32.5

    RUR0.44

Общество

16.05.2018 10:24

В Кировоградской области адвоката подозревают в мошенничестве

image

Ему уже объявили подозрение о совершении преступления

Кировоградский областной прокурор Анатолий Коваленко сообщил о подозрении адвокату со Знаменского района в совершении уголовного коррупционного правонарушения.

По информации пресс-службы ведомства, адвокату сообщили о том, что он подозревается в совершении преступлений против собственности и в сфере служебной деятельности (ч.2 ст. 15, ч. 1 ст. 190 УК Украины), в законченном покушении на завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием и в подстрекательство к покушению на предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение (ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 369 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что в ноябре прошлого года полиция задержала  местного жителя за перевозку алкогольной продукции, и был составлен административный протокол. При этом, около 150 литров алкогольной продукции было изъято, а составленные материалы направлены на рассмотрение суда. За предоставлением правовой помощи правонарушитель обратился к ранее знакомому адвокату, который достоверно зная, что мужчины не будут привлечены к административной ответственности из-за истечения сроков для наложения взыскания, решил использовать указанную ситуацию для собственного обогащения. За якобы положительное решение в суде вопрос о непривлечении мужчины к административной ответственности и возвращение ему изъятой продукции адвокат требовал и получил 10 тысяч гривен.

Продолжается досудебное расследование.

Процессуальным прокурором готовится к суду ходатайство об избрании адвокату меры пресечения.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости