• USD28.1

    EUR31.8

    RUR0.43

Общество

09.02.2018 13:27

В Кировограде задержали кладбищенского вандала

image

Сотрудники полиции разоблачили вандала, который разрушил почти полсотни могил

От продажи металлических конструкций, похищенных из мест захоронений, 27-летний ранее судимый местный житель выручил несколько тысяч гривен. За совершенное правонарушителю грозит до 3 лет лишения свободы, сообщили Центру в областном управлении НП.

В Кировоградский отдел полиции поступил ряд сообщений о том, что на одном из местных кладбищ неизвестный повреждает могилы.

«В ходе розыскных мероприятий участковые офицеры полиции установили личность злоумышленника и его местонахождение. В течение двух недель человек разрушил 46 могил, - сообщил и.о. начальника Кировоградского ОП ГУНП в области Дмитрий Кравченко. - металлические фрагменты ограждения человек вывозил на арендованой машине и в дальнейшем сдал на металлолом. За продажу металлических конструкций вор получил около 4 тысяч гривен. Сейчас решается вопрос об объявлении ему подозрения в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой)».

Злоумышленнику, который уже привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа, грозит наказание в виде штрафа или лишение свободы сроком до 3 лет.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости