• USD28.15

    EUR33.15

    RUR0.44

События

11.04.2016 15:48

В Кировограде СБУ задержала контрабандистов, которые пересылали редкие монеты по "Укрпочте" (ФОТО)

image

В Кировограде СБУ разоблачила злоумышленников, которые занимались контрабандой культурных ценностей за пределы Украины.

Об этом Центру сообщили в пресс-службе СБУ.

Для реализации своих намерений, контрабандисты выбрали довольно необычный путь для сокрытия от таможенного контроля. А именно осуществляли международные почтовые отправления в Российской Федерации и стран Западной Европы с использованием возможностей Украинского Государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта».

Преступникам не удалось переслать испанскую серебряную монету номиналом 2 реала, 1764 года, и медную монету Российской империи «полушка», 1774 года выпуска. Данные монеты оцениваются экспертами в более, чем 10 тыс. грн. В другом случае местный любитель древностей выслал на адрес гражданина Чехии 40 редких монет и другие предметы коллекционирования, представляющие культурную ценность для государства и не могут быть вывезены за пределы Украины.

Общая оценочная стоимость изъятых Службой безопасности Украины предметов достигает около 100 тыс. грн. и представляет собой собрание драгоценностей, которые за пределами Украины будут стоить в разы дороже.

В обоих случаях почтовые отправления совершались с сокрытием от таможенного контроля.

Кировским районным судом г. Кировограда обоих контрабандистов признаны виновными в совершении указанного преступления и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с конфискацией предметов контрабанды.

image

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости