• USD27.3

    EUR31

    RUR0.43

Общество

14.03.2019 09:58

В Кировограде с рабочим визитом побывала замминистра юстиции

image

Ирина Садовская встретилась с нотариусами Кировоградщины

Кировоград стал пятым городом в Украине, где состоялась открытая встреча с нотариусами и государственными регистраторами после митингов против введения электронного тестирования для повышения квалификации под стенами Кабинета Министров Украины.

Об этом сообщила заместитель Министра юстиции по государственной регистрации Ирина Садовская во время рабочего визита в Кировоградскую область вчера, 13 марта.

"Введение экзаменов для нотариусов и государственных регистраторов, совершивших нарушения в реестре, является необходимой мерой, которая позволит отобрать грамотных юристов, которые будут предоставлять гражданам качественные услуги. Жаль, что эту инициативу стали использовать на политической арене в негативном свете, дискредитируя при этом работу минюста, ведь для этого нет объективных оснований", - сообщила о ситуации Ирина Садовская.

О работе нотариусов непосредственно на Кировоградщине подробнее сообщил руководитель областного управления юстиции Вадим Гуцул.

"В нашей области в этом году никому из нотариусов не заблокировали доступ к реестру, то есть пока никому не придется подтверждать свой уровень профессионализма на тестировании. Более того, отмечу, что вообще в Украине уже 40 человек успешно прошли экзамен, их опыт подтверждает, что причин остерегаться экзамена нет", - рассказал чиновник.

Во время рабочей встречи присутствующие обсудили также проблемные вопросы в нотариальной деятельности и пути их решения. В частности нотариусы предложили организовать тематические тренинги, которые позволят повысить свой уровень знаний и избежать возможных ошибок.

Напомним: несколько недель назад часть нотариусов выступила против введения компьютерного тестирования с митингом у стен Кабинета Министров Украины в Киеве. При этом Минюст ввел экзамен для отбора грамотных юристов и повышения квалификации. Экзамен придется пройти лишь 192 лицам вообще в Украине, среди которых только 41 нотариус.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости