• EUR31.6

    RUR0.48

    USD26.75

Деньги

24.05.2017 10:10

В Кировограде с «ProZorro» сэкономить удалось только одной больнице на закупках

imageучреждения Кировограда из объявленных в «ProZorro» 14 закупок завершили восемь

В системе электронных закупок «ProZorro» в течение апреля заведениями здравоохранения Кировограда было объявлено 14 закупок.

- Из них семь закупок конкурентные и семь - по процедуре отчетов о заключенном договоре. Из конкурентных процедур пять – открытые торги, одна - допороговая закупка и одна - открытые торги с публикацией на английском языке. Три процедуры отменили из-за отсутствия предложений. В двух случаях – предложения участников отклонены специалистом с публичных закупок (КУПО г. Кировограда). Из вышеназванных процедур восемь было завершено. Экономия по ним составляет 4% (23 943), а это больше за экономию медицинских учреждений в марте, которая составила 2% (20 050 грн.). Также хочу отметить, что шесть процедур «отчета о заключенном договоре» провела Центральная городская больница. Однако ни одного отчета или договора не было опубликовано, - комментирует специалист отдела аналитики и адвокации КОВ ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ» Алина Логинова.

В целом по итогам апреля экономия произошла только в ЦПМСП №1 и составила 23% по заведению. А общая стоимость завершенных в апреле закупок составляет 554 458 грн.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости