• EUR31.7

    RUR0.46

    USD26.8

События

10.11.2017 12:02

В Кировограде пьяный водитель въехал в столб и пытался убежать с места ДТП

image

Мужчина прихватил с собой и номерные знаки авто

На днях вечером в Кировограде около 22:30 на перекрестке улиц Вокзальной и Чмиленко произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель легкового автомобиля Audi не справился с управлением и въехал в электроопору.

Водитель, совершивший ДТП, пытался пешком убежать с места происшествия с номерными знаками авто, сообщает пресс-служба патрульной полиции города.

По словам очевидца происшествия, который совершил вызов патрульных полицейских, сразу после ДПТ с автомобиля вышел мужчина, управлявший авто, и девушка-пассажир. Мужчина сразу взялся снимать государственные номерные знаки машины. После чего они вдвоем покинули место происшествия и пошли по улице Чмиленко в направлении центральной части города. Номерные знаки автомобиля мужчина забрал с собой.

Прибыв на место ДТП, экипаж патрульной полиции, которому поступил этот вызов, сразу взялся за поиск граждан. Полицейским удалось достаточно быстро их обнаружить за несколько кварталов от места происшествия.

Во время общения с гражданами патрульные полицейские заметили в них признаки алкогольного опьянения. Правоохранители предложили водителю пройти освидетельствование на состояние опьянения, и он согласился сделать это в областном наркологическом диспансере. Результат осмотра - положительный, в крови водителя было 1,47 промилле алкоголя, что в 7 раз превышает допустимую норму.

В результате дорожно-транспортного происшествия автомобиль получил механических повреждений. Благодаря тому, что в транспортном средстве сработали подушки безопасности, ни водитель, ни пассажир физических повреждений не получили.

Патрульные полицейские составили в отношении водителя административные материалы по статье 124 КУоАП, которая предусматривает административную ответственность за нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств. Также патрульные оформили административные материалы по статье 130 КУоАП (предусматривает ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Машину эвакуировали на специальную площадку.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости