• USD28.65

    EUR35.1

    RUR0.51

Общество

27.06.2017 06:03

В Кировограде прошел семинар для прокуроров

image

Прокуроры учились защищать интересы государства в бюджетной сфере

В прокуратуре области для прокуроров местных прокуратур прошел практически-учебный семинар на тему: «Проблемные вопросы выявления нарушений и принятия мер реагирования при проведении публичных закупок».

Об этом Центру сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Мероприятие состоялось под председательством заместителя прокурора области Андрея Рудницкого. В работе семинара приняли участие начальник отдела представительства интересов гражданина или государства в суде и при исполнении судебных решений прокуратуры области Зоя Федунец, руководители и прокуроры местных прокуратур, представители Госаудитслужбы и Антимонопольного комитета в области.

«Реформа государственных закупок была одной из ключевых в Соглашении об ассоциации Украины и ЕС. Ведь именно в этой сфере скрывалось больше всего коррупционных злоупотреблений. Поэтому, сегодня на семинарском заняты я хочу, чтобы каждый присутствующий прокурор понял, каким образом следует пользоваться открытыми базами данных по поводу проведения публичных закупок и умел применять полученные знания при защите интересов государства, в том числе и от коррупционных правонарушений», - открывая мероприятие, подчеркнул Андрей Рудницкий.

В свою очередь Зоя Федунец довела до сведения участников мероприятия информацию о механизмах повышения эффективности представительской деятельности в бюджетной сфере, основные аспекты организации качественной работы прокуроров по вопросам возмещения убытков в бюджет и подчеркнула приоритетность указанного направления работы.

После теоретической части семинара, участники имели возможность задать вопросы докладчикам.

Наконец, заместитель прокурора области акцентировал внимание присутствующих на том, что критериями оценки работы прокуроров на указанном направлении является реальное обновления интересов государства, наполнения бюджетов, недопущения неэффективного, нерационального и нецелевого расходования средств государства.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости