• EUR31.7

    RUR0.46

    USD26.8

Деньги

19.10.2017 11:44

В Кировограде председатель ОСМД «облапошил» жителей на сотни тысяч гривен

image

Своей вины мужчина не признает

Без тепла, газа и света зимой рискуют оказаться более 200 семей в Кировограде.

Об этом сообщает ТСН.

Люди объединились в ОСМД, но, говорят, председатель объединения их обманул. Как оказалось: еще с начала года с большинством поставщиков коммунальных услуг ОСМД не рассчитывалось.

Руководитель объединения исчез вместе со всеми деньгами на счету, говорится в ТСН.

Дворник дядя Володя едва ли не единственный, кто не отказал жителям этого дома работать в долг. Без оплаты метет мусор уже почти полгода. Как решать проблемы с газовиками, тепловиками и энергетиками люди чуть ли не каждый решают на импровизированных митингах у подъездов.

«Нам обещают отключить газ, потому что у нас не поверенные дымовые колодцы. Чтобы их проверили надо до 6 тысяч. Этих средств у нас нет. Нам не подключают тепло централизованное, так у нас нет акта проверки сетей», - говорят местные жители.

Год назад они образовали ОСМД, мечтали улучшить собственную жизнь, вот только, говорят, недавно узнали, что улучшается оно только у одного человека, у председателя объединения. Деньги, которые жители исправно платили, со счета исчезли, так и не дойдя до поставщиков услуг.

«Сумма средств немаленькая – триста тысяч неподтвержденных средств. Он до сих пор на свободе и он пользуется нашими деньгами», - жалуются жители.

Искать его - бесполезно, утверждают соседи. На рабочем месте головы нет, дома тоже, на звонки не отвечает. Пропавшего председателя ОСМД видели его товарищи по союзу ветеранов АТО. Говорят, хотят, чтобы все было по закону.

 «У него позиция такая, если я что-то должен, я все это возмещу, но передача должности должна проходить в правовом поле», - говорит руководитель союза участников АТО.

Правоохранители иного мнения. Это - присвоение и растрата денежных средств, совершенных должностным лицом.

Юристы рекомендуют членам ОСМД срочно избрать нового председателя, сделать новую печать и начать переговоры с коммунальщиками. А также просить у мэрии субсидии или заем для решения своих проблем. А на будущее рекомендуют установить предохранители, чтобы один человек не мог бесконтрольно орудовать их средствами.

Пока жители ОСМД собирают деньги наличными, чтобы рассчитаться с неотложными долгами, и надеются на помощь местных властей. Потому подготовить дом к началу отопления самостоятельно уже не успеют.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости