• EUR33.05

    RUR0.49

    USD28

Политика

05.08.2017 09:30

В Кировограде появится консультационный центр по энергоэффективности

image

Геннадий Зубко: 2018-й подали в бюджетной резолюции 1,8 млрд гривен на финансирование Фонда энергоэффективности и "теплые кредиты"

2018-й мы подали в бюджетной резолюции 1,8 миллиардов гривен на финансирование Фонда энергоэффективности и программу "теплых кредитов". Кроме того, около 3 млрд гривен готов предоставить Евросоюз. Об этом заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в интервью агентству «Украинские новости», сообщает пресс-служба Вице-премьер-министра Украины.

 «В рамках запуска Фонда энергоэффективности есть договоренность с ЕС, в каждом областном центре будут созданы консультационные центры по энергоэффективности. Их основная задача - давать рекомендации и правильные технические решения для внедрения комплексной термомодернизации дома », - отметил Зубко.

По его мнению, важной задачей является превращение субсидии из расходов на инвестиции. «Монетизация субсидий, в том числе сэкономленного остатка, превращает их в инвестиции. Не имеем права непрерывно тратить сотни миллиардов ежегодно. Мы должны определить определенный период, в течение которого государство будет оказывать поддержку для людей. Но эти средства должны мотивировать людей к сбережению и внедрение энергоэффективных мероприятий. Потребителям нужно дать инструмент и показать, что бережливость позволяет компенсировать совершенные энергоэффективные мероприятия. Ощутимая экономия появляется после установки индивидуального теплового пункта, которая достигает 25%. А после полной термомодернизации - это уже 50-60% », - отметил Геннадий Зубко.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости