• EUR31.7

    RUR0.46

    USD26.8

Политика

22.08.2017 12:30

В Кировограде построят базы для тренировок Сил спецопераций

image

У спецназа появятся новые объекты для тренировок

Президент Украины Петр Порошенко сообщил во время рабочей поездки в Кировоград, о планах создания в стране объектов для подготовки Сил спецопераций (ССО). Построят эти объекты именно в Кировограде, пишет zn.ua.

"Сегодня Силы спецопераций являются символом нашего сотрудничества с нашими партнерами по НАТО. Создаются специальные базы... Мы договорились, что и в Кировограде будут построены объекты, которые улучшат уровень подготовки наших спецназовцев", - сказал Порошенко в понедельник, 21 августа.

Президент напомнил, что Силы спецопераций были созданы указом президента после начала вооруженного конфликта на востоке Украины.

"И очень важно, что основу этих сил составляют военнослужащие, в том числе 3-го полка спецназа, который стал символом Кропивницкого. И в самые трудные моменты военной агрессии - это и оборона Донецкого аэропорта..., и обеспечение выхода наших сил в Дебальцево, и операций в Луганске, и много-много операций, о которых я не могу сейчас рассказать", - отметил Порошенко.

Формирование ССО в Украине как отдельной структуры де-юре завершилось лишь летом 2016 года, после того как Порошенко во время встречи с воинами-спецназовцами подписал закон о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно Сил специальных операций Вооруженных сил Украины №4795, принятый Верховной Радой Украины.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости